Кукурузный суп с беконом

Кукурузный суп с беконом

Душистый, наваристый, густой и сытный. Идеальное блюдо на осень-зиму.   Да еще и минимум ингредиентов надо)
Берём:
✔️1 баночку кукурузы Хуторок @nepidvede
✔️200 мл сливок
✔️200 мл бульона куриного или овощного, или просто воды
✔️100 г бекона
✔️1/2 луковицы
✔️10 г сливочного масла
✔️1/2 ч.л. копченой паприки
✔️1 ч.л. итальянских трав
✔️1/2 ч.л. сухого чаеснока
✔️1 ст.л. куркумы
✔️пармезан для подачи по желанию
✔️щепотка соли

    • В кастрюле растапливаем сливочное масло + нарезанный мелко половину луковицы. Обжариваем + банка кукурузы без жидкости + специи + соль. Заливаем сливками и бульоном. Варим на медленном огне 10 минут.
    • Тем временем нарезаем и обжариваем бекон. Половину добавляем в суп.
    • Перебиваем суп блендером и добавляем куркуму для цвета.
    • Снова доводим до кипения, даем горячим с кусочками обжаренного бекона, пармезаном, можно еще и с крутонами.

Это оооочень вкусно.
Сливочный нежный вкус, сладковатая кукуруза и пряные специи🤤 Все прекрасно сочетается и делает такие простые продукты изысканным блюдом.
Вы обязательно должны это приготовить.
Автор : @alonka_good

Томатный хлеб с оливками и сушеными помидорами

Томатний хліб з оливками і сушеними помідорами

От просто слів не вистачить, аби описати. М’який, ароматний до нестями, тане в роті, золотистий і красивий в розрізі.
А як приємно, коли, кусачи натрапляєш на ніжний солодкуватий сушений помідор в олії чи хрустку солону оливку.
Такий хлібчик можна їсти просто чи намащувати вершковим сиром або маслом, додавати зверху руколу, сир брі або дорблю, свіжий помідорчик чи сушений, а можна нарізати невеликі брускети з нього і подати з хамоном.
Ну це просто гастрономічний рааай.
Беремо:
✔️500 г борошна
✔️250 мл теплої води
✔️3 ст.л. томатної пасти Хуторок @nepidvede
Без неї томатний хліб не стане томатним.
✔️1,5 ст.л. цукру
✔️1,5 ст.л. олії оливкової
✔️1 ч.л. солі
✔️6 г сухих дріждів
✔️1 ч.л. гранульованого часника
✔️2 ч.л. орегано чи французьких трав
✔️5–6 сушених томатів в олії
✔️жменя оливок
✔️2 ст.л. молока
Змішуємо сухі інгредієнти: борошно + цукор + сіль + сухі дріжджі + орегано + часник. Окремо у теплій воді розводимо теплу томатну пасту концентровану @nepidvede і додаємо оливкову олію.
Вводимо томатну рідину в борошно і замішуємо тісто.
Нарізаємо оливки та сушені помідори і домішуємо в тісто. Залишаємо в мисці, смаженій олією, тісто накритим на 40-60 хв. підходити.
Після цього воно має збільшитися удвічі. Формуємо хлібинку: розкатуємо тісто руками у квадрат, загинаємо половини тіста всередину, формуючи прямокутник, згортаємо його меншою стороною до низу, щоб утворився пухкий рулетик і викладаємо на деко з пергаментом, збризнуте водою. Так буде утворюватися пар і хлібчик добре пропечеться.
Перед духовкою хлібину варто змазати теплим молоком і зробити надрізи гостим ножем.
Випікати томатний хліб у розігрітій до 180 градусів духовці 30–40 хвилин.
Повністю охолодити на решітці. І можна насолоджуватися гурманським життям!
Автор : @alonka_good

Обед за 15 минут!

Обед за 15 минут!

Обед за 15 минут. Вкусный, полезный и питательный
Нежное куриное филе с хрустящей корочкой, яркий болгарский перец, сладкая кукуруза и зеленый горошек от ТМ Хуторок. Все компоненты супер-вкусные! А сочную кукурузку и горошек вообще готовить не надо! Поэтому блюдо такая быстрая в приготовлении.
Потому Хуторок действительно — не подведет. С ним все, что готовлю становится раза вкуснее.
Берём:
️куриное филе 1 шт.
️перец болгарский красный и желтый
️кукуруза сладкая
️зеленый горошек 
️кунжут
Для заправки:
️соевый соус
️оливковое масло
️коричневый сахар
️лимонный сок
️специи
️соль-перец
Филе нарезаем на полоски, кладем в миску и заливаем смесью оливковое масло + соевый соус + соль / перец + специи К курице + пол ч.л. коричневого сахара + лимонный сок.
Перец очищаем и нарезаем полосками.
В сковородку прилагаем кукурузу + горошек и возвращаем мясо.
Перед подачей блюдо посыпьте кунжутом.
Такое блюдо может стать и быстрым обедом, и питательной ужином! А главное же — полезно. А еще как ярко!
.

Рецепт идеальной пасхи

Рецепт идеальной пасхи

Классическая дрожжевая выпечка к Пасхе, по рецепту, который ни разу не подводил! На муке Хуторок, пасха получается рыхлая, не забита ли и мягкая, будто вата. Щедро делимся с вами рецептиком.
Берём:
️молоко 0,5
️дрожжи 50 гр свежих или 2 пачечки сухих (из расчета на 1 кг муки)
️мука 1 кг
️масло 200 гр
️щепотка соли
️яйца 7 шт.
️сахар 300 гр
️ванильный сахар 2 ст.л.
️любимые сухофрукты 200 гр
Сухофрукты заливаем теплой водой или ароматным алкоголем (по желанию).
В миску теплое молочко + дрожжи и перемешиваем + ванильный сахар + 5 ст.л. муки. Накрываем пленкой и в теплое место.
Между тем разбиваем 5 яиц щелк + 2 жовточкы бульк сюда, бжик-бжик миксером и сып-сып сахар, снова бжик-бжик к осветлению массы. В микроволновке растапливаем масло бдзинь! И в яйца бульк.
Теперь сюда сып-сып через сито половину муки и колоть-колоть. Дрожжи, уже подошли, тоже сюда бульк! Сверху муку осталось и вымешиваем.
Тесто будет липким и немного жидким.Так и надо. Мись-мись его минут 10 вручную или в комбайне 5 мин.
Миску сверху накрываем пленкой и в тепло на 1:00.
Пропаренные сухофрукты, отжимаем и просушиваем, примешиваем в тесто и раскладываем его по формочкам.
Где треть формы (то есть меньше половины оно должно занять).
Формы с тестом в теплые держим еще 20-25 мин. Так, чтобы тесто хорошо поднялось. Между тем духовку щелк на 180-190 градусов.
Пасочки сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 20-30 мин. Зависит от размера формы.
Как подзолотятся, проверить шпажкой на готовность теста. Если сверху очень зарумянятся, а внутри еще сырые — накройте пасхи фольгой и допеките.
Охлажденные куличи украшайте на свой вкус.

Итальянский ужин или обед

Итальянский ужин или обед

Идеальная итальянский ужин или обед на вашей кухне всего за несколько минут.
Спагетти, новый соус La’pasta, фарш, сверху просто сыр, а значит наслаждение неземное!
Некоторые классические сочетания будут всегда в выиграше.
Так и эта паста а-ля Болоньезе.
Берём:
✔️пасту твердых сортов La’pasta
✔️мясной фарш
✔️луковица
✔️италийський соус от La’pasta
✔️сыр
✔️соль-перец
✔️оливковое масло
✔️базилик
Пасту отварить в усиленной кипящей воде в течение 9 минут. Она остается немного твердой, хорошо держит форму и не разваривается.
На сковородку пшшш! лук порезанный, поджариваем на оливковом масле и добавляем фарш. Соль-перец + итальянский соус La’pasta. Он уже идет со специями и приправами, очень ароматный и вкусный, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Потушить 5 мин.
Выложить на тарелку отваренную пасту, сверху мясной соус, сыр и базилик.
Белиссимо!

Паста-салат с тунцом

Паста-салат с тунцом

Полезный и питательный рецепт!
Все в нем идеальное от макарон твердых сортов La’pasta к свежей домашней рукколы и хрустящей кукурузы.
А самое приятное то, что паста-салат очень универсальное блюдо!
Просто берем за основу макароны La’pasta и добавляете все, что хотите или то, что в холодильнике ждет своей очереди.
Можно курочку или индейку, можно рыбку, с тунцом еще вкусно авокадо, сыром потрясти, яйцо-пашот добавить — вариантов масса.
Экспериментируйте!
Берём:
️200 г макаронов La’pasta
️1 консервированный тунец
️жменю рукколы
️немного кукурузы
️2 вареных яйца
️6 маленьких помидорчиков 
️ оливковое масло
️соль-перец
Пасту отвариваем до готовности. Яйца чистим и нарезаем, помидорки тоже резь-резь.
Далее макароны заправляем маслом, солим-перчим и выкладываем на тарелку. Сверху тунчик, руккола, яйцо, помидорки, посыпать кукурузку и готово.
Быстро и так вкусно!
.

Помидорная галета

Помидорная галета

Нежное, хрустящее, рассыпчатое тесто, пряный томатный соус и сладковатые помидорки.
Берём:
Для галети:
️150 г муки
️110 г масла
️щепотку соли
️30 мл воды (2–3 ст.л.)
️яйцо или желток, чтоб смазать края
Для начинки:
️помидорчики(большие / маленькие)
️томатный соус Краснодарский  
✔️сахар коричневый щепотка
️прованские травы
Масло холодное чик-чик на кубики и в муку Кидь + соль и трений-трений руками быстро, чтобы образовалась крошка, тогда бульк воду и Го-Го эластичное тесто. В пленку его и в холодильник на 1:00.
Между тем резь-резь помидорчики на кружочки.

На лист пергамента трусь муки немножко, Кидь тесто холодное и Кать-кать его в круг. В центре смазываем Краснодарским томатным соусом, он очень помидорный и идет сразу со специями, поэтому я сверху только посыпаю слегка травами для аромата и выкладываю нарезанные помидорчики, трусь щепотку сахара на них.
Щелк-щелк заворачиваем края галеты и смазываем взбитым яйцом, солим.
Запекаем галету 25 минут при 200 градусах до румяный сторон.
Готово! Вы обязательно должны это попробовать.

.

Курица в беконе и томатном соусе

Курица в беконе и томатном соусе

Блюдо на 20 минут, а удовольствия — на максимум!
Как всегда доступные ингредиенты и простой рецепт. Быстрый обед или оперативная ужин уже вам выбирать.
Берём:
️куриное филе 2 шт.
️бекон 8 полостк
️томатный соус 
️оливковое масло 1 ст.л. 
️чеснок свежий или гранулированный
️соль-перец
️шпажки или зубочистки
Филешку чик-чик на 8 кусков крупных, соль-перец и заворачиваем каждую в бекон, чик шмажкою и на горячую сковородку с маслом пшшшш!
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в формы для выпечки или сковороду и поливаем соусом барбекю от ТМ Хуторок посыпаем чесночком по желанию. Кстати, соус ТМ Хуторок уже содержит все специи и приправы, поэтому больше ничего в заправки добавлять не надо. Очень удобно. А еще Барбекю придает блюду эффекта «с дымком», хотя мы готовили ее прямо на кухне.
Запекаем курочку в духовке при 180 градусах 15 минут.
Подаем к столу! Супер быстро и эффектно. Никто и не догадается, что вы всего несколько минут потратили на приготовление этой шикарной блюда.
.

Паста-пицца

Паста-пицца

  • Кто не любит пиццу?
  • Но разве такие люди? А, может, есть кто не любит макароны?

А что вы скажете, если совместить эти две идеальные блюда и приготовить что-то среднее — паста-пиццу!
Просто возьмем все самое полезное от пасты и вкусное от пиццы. Получится очень сочная и вкусная запеканка, которую разметают за секунды с стол.
Берём:
️пасту твердих сортов 
️фарш (индюшиный)
️пол луковицы
️6 шампиньонов
️6 помидорчики черри
️соус томатный Барбекю 
️сыр моцарелла
✔️колбаса салями (по желанию)
Пасту варим, лук режем и с фаршем на сковородку пшшш! Обжариваем и добавляем щедро соуса барбекю, чтобы было сочно (ложек 5 столовых). Тушим несколько минут.
Грибы нарезаем слайсами и поджариваем, сыр натираем на терке, помидорчики пополам чик! Теперь на дно формы выкладываем отваренную пасту + фарш с томатным соусом + грибы + помидорчики + по желанию кружочки салями. Посыпаем щедро сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, чтобы сыр полностью растаял и запекся.
Паста-пицца готова!
.

Минестроне

Минестроне

Сочный овощной суп с яркими цветными макаронами ТМ La’pasta.
Простая полезное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым! Много овощей, насыщенный бульон и цветные макароны — это поедание всегда вкусное и такое домашнее.
Берём:
️картошка 1-2 шт.
️броколи 2-3 суцвіття
️морковка 1/2
️лук 1/2 
️жменька стручковой фасоли 
️зеленый горошек 2 ст.л.
️красный перец болгарский 1/4
✔️цветные макароны от La’pasta (они из твердых сортов пшеницы, да еще и с натуральными красителями) Сплошная польза!
️куриный бульон (по желанию)
️соль/перец
️оливковое масло
В кастрюльку оливковое масло + морковь кружочками + лук мелкую. Пшшш!
Обжариваем + квадратики картофеля. Далее + перец + стручковая фасоль. Заливаем бульоном или кипятком. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем макароны La’pasta (они варятся 9-12 минут) + брокколи + зеленый горошек. Соль / перец
Все! Минестроне готов.

Канелони с творогом и шпинатом

Канелони с творогом и шпинатом

Залитые найпомидорнийшим томатным соусом и покрыты тягучей золотистой моцареллой.
Это очень вкусно! Да еще и полезно. Готовить не более, чем обычные макароны, но это же Италия на тарелке!
Обязательно понадобится:
✔️когда захочется на обед или ужин чего-то изысканного, чем простая паста,
️когда надо будет накормить всю большую семью, берите самую форму дома и смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое,
️когда надоест гречка на ПП, вас тоже спасет этот рецепт.
Берём:
️канелони
️200 г творога в брикете (пастообразного)
️200 г замороженного шпината (можно и свежего)
️2 желтка
️томатный соус Краснодарский от  Хуторок 
️150 г моцареллы
️соль-перец
Готовим начинку: разморожен шпинат + пастообразный творог + 2 желтка + соль / перец. Все хорошо перемешиваем.
Канелони предварительно проваривать не нужно, как лазанью, например. Это большой плюс! Блюдо готовить минут 10. А в духовке она уже печется сама.
Берем канелони и начиняем шпинатную-творожный начинкой. Начинку легче поместить в канелони с помощью кондитерского мешка, можно и ложечкой, но это только замедлит процесс и сделает его более сложным.
Если нет дома кондитерского мешка, просто возьмите плотный пакетик, переложите в него начинку силиконовой лопаткой, закрутите и срежьте кончик.
Готово! Начиненные канелони выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и щеееедро поливаем томатным соусом от Хуторок. Люблю именно его использовать в рецептов, потому что тогда не нужно блюдо доводить до вкуса дополнительно, соус уже сбалансированный и в нем есть все необходимые специи.
Запекаем при 200 градусах 15 минут, вытаскиваем форму, посыпаем натертым моцареллой и снова в духовку еще не 15-20 минут.
Канелони готовы!

Фарфале с рататуем и томатным соусом

Фарфале с рататуем и томатным соусом

Просто отварная паста «бабочки», просто запеченные овощи и легкий соус с травами сверху.
Замечательное преднання из сезонных продуктов!
Берём:
️1 маленький кабачок
️1 баклажан
️1 цукини
️1 луковица
️1 чесночина
️6–7 маленьких помидоров
️паста фарфале 
️томатный соус с травами  
️соль/перец
️оливковое масло
Нарезать кабачок, баклажан, цукини и лук. Форму смазать маслом и выложить овощи, посолить и поперчить, добавить целую чесночину. Запекать 15-20 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности добавить половинки помидоров.
Отдельно отварить пасту. Она из твердых сортов пшеницы, поэтому имеет после варки остаться немного жестковата (аль денте).
Смешать запеченные овощи с отварными фарфале и добавить томатный соус с травами. Перемешать, украсить базиликом (по желанию) и можно подавать к столу.
Такой блюдом можно накормить всю семью. А самое приятное то, что она еще и полезна и питательна.
Очень люблю добавлять к различным блюдам макароны: в салаты, запеканки, супы. Тогда они становятся еще вкуснее и сытнее. А вы так делаете? Каково ваше любимое блюдо с макаронами?