Кукурузный суп с беконом
Душистый, наваристый, густой и сытный. Идеальное блюдо на осень-зиму. Да еще и минимум ингредиентов надо)
Берём:
✔️1 баночку кукурузы Хуторок @nepidvede
✔️200 мл сливок
✔️200 мл бульона куриного или овощного, или просто воды
✔️100 г бекона
✔️1/2 луковицы
✔️10 г сливочного масла
✔️1/2 ч.л. копченой паприки
✔️1 ч.л. итальянских трав
✔️1/2 ч.л. сухого чаеснока
✔️1 ст.л. куркумы
✔️пармезан для подачи по желанию
✔️щепотка соли
-
- В кастрюле растапливаем сливочное масло + нарезанный мелко половину луковицы. Обжариваем + банка кукурузы без жидкости + специи + соль. Заливаем сливками и бульоном. Варим на медленном огне 10 минут.
- Тем временем нарезаем и обжариваем бекон. Половину добавляем в суп.
- Перебиваем суп блендером и добавляем куркуму для цвета.
- Снова доводим до кипения, даем горячим с кусочками обжаренного бекона, пармезаном, можно еще и с крутонами.
Это оооочень вкусно.
Сливочный нежный вкус, сладковатая кукуруза и пряные специи🤤 Все прекрасно сочетается и делает такие простые продукты изысканным блюдом.
Вы обязательно должны это приготовить.
Автор : @alonka_good